金針菇炒肉絲│豚肉とエノキ炒め レシピあり

金針菇炒肉絲│豚肉とエノキ炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 「 中餐丙級證照 」シリーズより、『金針菇炒肉絲│豚肉とエノキ炒め』のレシピを紹介します。豚肉の千切りとエノキタケを混ぜるだけという簡単料理です。 この料理で使うキノコ「金針菇」は和名をエノキタケといいます。鍋料理でおなじみの白い細長いキノコです。栽培品と野生品の姿が大きく異なるのも特徴です。 さて、キノコの和名によく使われる「○○タケ」という呼び方と、竹の和名に......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。