レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 「 中餐丙級證照 」シリーズより、『金針菇炒肉絲│豚肉とエノキ炒め』のレシピを紹介します。豚肉の千切りとエノキタケを混ぜるだけという簡単料理です。 この料理で使うキノコ「金針菇」は和名をエノキタケといいます。鍋料理でおなじみの白い細長いキノコです。栽培品と野生品の姿が大きく異なるのも特徴です。 さて、キノコの和名によく使われる「○○タケ」という呼び方と、竹の和名に......
白だしで簡単☆めかぶと...
白菜とえのきのすき焼き...
豆腐ステーキ@モリモリ...
3分でもう一品!えのき...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット