レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 「 中餐丙級證照 」シリーズより、『金針菇炒肉絲│豚肉とエノキ炒め』のレシピを紹介します。豚肉の千切りとエノキタケを混ぜるだけという簡単料理です。 この料理で使うキノコ「金針菇」は和名をエノキタケといいます。鍋料理でおなじみの白い細長いキノコです。栽培品と野生品の姿が大きく異なるのも特徴です。 さて、キノコの和名によく使われる「○○タケ」という呼び方と、竹の和名に......
韮とえのき、烏賊のピリ...
えのきだけの簡単ナムル
白だしで簡単☆めかぶと...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...