レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 「 中餐丙級證照 」シリーズより、『金針菇炒肉絲│豚肉とエノキ炒め』のレシピを紹介します。豚肉の千切りとエノキタケを混ぜるだけという簡単料理です。 この料理で使うキノコ「金針菇」は和名をエノキタケといいます。鍋料理でおなじみの白い細長いキノコです。栽培品と野生品の姿が大きく異なるのも特徴です。 さて、キノコの和名によく使われる「○○タケ」という呼び方と、竹の和名に......
白菜とえのきのすき焼き...
えのきだけの簡単ナムル
牛肉ともやしとニラとえ...
3分でもう一品!えのき...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...