レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:一瞬 「中餐丙級證照」シリーズより『皮蛋紫菜拌豆腐│ピータンと海苔の冷奴』のレシピを紹介します。レシピというより、正直材料の紹介くらいの内容ですがご賞味ください(笑)。 この料理で使う海苔は中国語で「紫草」、台湾では日本語そのまま「海苔」とも呼ばれます。「海苔は海藻」というのは実は厳密には誤りで、原料には分類学的にほとんど関係のない様々な藻類、バクテリアが由来になります。ちな......
照り焼き海苔チーズチキ...
水菜と海苔のシャキシャ...
ほうれん草と韓国海苔和...
おぼろ豆腐とアオサ海苔...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...