成都子雞│成都風鶏肉炒め レシピあり

成都子雞│成都風鶏肉炒め
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は『成都子雞│成都風鶏肉炒め』のレシピ、名前の通り四川省の省都である成都の伝統料理です。日本風に辛さを押さえて調理しています。 四川省成都は簡称を「蓉」といい、古来より芙蓉の花を多く産出することから名付けられています。三国志ファンにはおなじみ「蜀」の首都として発展した場所でもあります。宋代から明代まで商業都市として大きな発展を遂げるのですがが、明朝末の混乱時に......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。