レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆☆ 調理時間:1時間 本日は『桶子油雞│中華風鶏肉煮込み』という料理のレシピを紹介します。香辛料で煮込んだ中華「焼鶏」の一種で、とても柔らかく香り高いのが特徴の料理です。 この『桶子油雞』はもともと広東省潮州の地方料理で、「広州十名鶏」にも数えられる名品の一つ。 食の都広州では、古くから鶏肉料理が珍重され数多くの料理人がオリジナルの料理の開発に心血を注ぎました。 50年ほど前の広東省では......
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉と車麩の甘辛揚げ
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のスカロッピーネ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ