レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆☆ 調理時間:1時間 本日は『桶子油雞│中華風鶏肉煮込み』という料理のレシピを紹介します。香辛料で煮込んだ中華「焼鶏」の一種で、とても柔らかく香り高いのが特徴の料理です。 この『桶子油雞』はもともと広東省潮州の地方料理で、「広州十名鶏」にも数えられる名品の一つ。 食の都広州では、古くから鶏肉料理が珍重され数多くの料理人がオリジナルの料理の開発に心血を注ぎました。 50年ほど前の広東省では......
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉とモッツァレラの塩...
鶏肉のさっぱりおろし煮
電子レンジで簡単!春キ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...