何首烏肝片│ブタレバ何首烏炒め レシピあり

何首烏肝片│ブタレバ何首烏炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆☆☆(材料入手による) 調理時間:1時間以内 季節の薬膳料理を4回に分けてお届けします。第一弾は春の薬膳『何首烏肝片│ブタレバ何首烏炒め』のレシピです。ちょっと本格的に薬膳してみます。 中医学でいう「春(立春から立夏まで)」は、自然が陽気を発生させ、人体の気を向上させて外に向って発散させる季節。したがって春に取るべき食物は、この働きを助けるような働きをもつものという風に考えられます。古典......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。