レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の伝統料理『下水湯│鶏の内臓スープ』のレシピを紹介します。内臓を煮込んだスープで台湾では夜市などで食べられます。 実物を知らない人が『下水湯』という料理名を見ると絶対に食べたくないと思うことでしょう。それほど名前のインパクトが強い料理です。日本だと下水道のイメージしかありませんが、「下水」は台湾語で家禽の内臓を意味します。台湾語で「Ha-sui」のように発音し......
激ウマ!お店のコツ満載...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
レモンでさっぱり!レモ...
節約!しっとりやわらか...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット