レシピブログ
難易度:☆☆ 調理時間:30分以内 「 中餐丙級證照 」シリーズより、『雞肉炒筍絲│鶏むね肉とタケノコの炒め物』のレシピを紹介します。 この料理で使用する食材のひとつタケノコは中華料理でも欠かせない食材です。こちらを漬物にして乳酸発行させたものがメンマで、日本ではラーメンに乗せて食べるのが一般的です。このメンマ、実は台湾の嘉義地方の伝統料理というのはご存知でしたか?戦後東京のラーメンでこれを乗せる......
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とグリーンピースのご...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...