雞肉炒筍絲│鶏むね肉とタケノコの炒め物 レシピあり

雞肉炒筍絲│鶏むね肉とタケノコの炒め物
  1. おいしそう!

難易度:☆☆ 調理時間:30分以内 「 中餐丙級證照 」シリーズより、『雞肉炒筍絲│鶏むね肉とタケノコの炒め物』のレシピを紹介します。 この料理で使用する食材のひとつタケノコは中華料理でも欠かせない食材です。こちらを漬物にして乳酸発行させたものがメンマで、日本ではラーメンに乗せて食べるのが一般的です。このメンマ、実は台湾の嘉義地方の伝統料理というのはご存知でしたか?戦後東京のラーメンでこれを乗せる......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。