レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆☆ 調理時間:30分以内 「 中餐丙級證照 」シリーズより、『雞肉炒筍絲│鶏むね肉とタケノコの炒め物』のレシピを紹介します。 この料理で使用する食材のひとつタケノコは中華料理でも欠かせない食材です。こちらを漬物にして乳酸発行させたものがメンマで、日本ではラーメンに乗せて食べるのが一般的です。このメンマ、実は台湾の嘉義地方の伝統料理というのはご存知でしたか?戦後東京のラーメンでこれを乗せる......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
簡単だけど難しいタケノ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット