冬笋麂丝│タケノコとキオン炒め レシピあり

冬笋麂丝│タケノコとキオン炒め
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ ☆ 調理時間:30分以内 本日は高難易度の特殊な材料を使った料理『冬笋麂丝│タケノコとキオン炒め』を紹介します。ほとんどの日本人が知らないであろう「キオン」という動物の肉を使います。果たして「キオン」とは?! 台湾には三種類のシカ科の動物がいます。「台湾水鹿」、「梅花鹿」、そしてもう一種がこの料理で使う「 山羌( キオン)」です。それぞれ簡単に説明します。 台湾水鹿、学名は C......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。