レシピブログ
難易度:☆☆ 調理時間:1時間以内 本日はシンガポールの無国籍料理『Popiah、薄餅、Fresh Spring Rolls│シンガポール風春巻き』のレシピを紹介します。 料理名の『Popiah』はマレーシアでも同名の料理を表します。これはもともとタイ語の『 ปอเปี๊ยะ 』が由来だそうですが、さらにもともとは広東省潮州の『薄餅(ッポービアーみたいな発音)』が伝わったものです。シンガポールでは......
春巻きの皮のおつまみス...
ホタテとレンコンの野菜...
クリームチーズとアボカ...
カット野菜で簡単生春巻...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...