レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:2時間 本日はシンガポールの中華料理『Tau Yu Bak、豆油肉│シンガポール風豚肉の醤油煮』のレシピを紹介します。 料理名の『Tau Yu Bak』とは福建方言で「豆油肉」を読んだもの。最後は『肉骨茶』の「肉:Bak」ですね。香辛料をあまり使わず、醤油と味噌で豚肉としいたけを煮込んだ料理で、汗をかいて消耗した体に染み渡る味です。英語では「Pork Braised In B......
肉団子の作り置きも出来...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
野菜もたっぷり食べれる...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...