レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:2時間 本日は台湾伝統の料理『焢肉飯│豚のしょうゆ煮込み飯』のレシピです。以前同名でご飯なしの『 焢肉│豚肉の中華ソース煮込み 』を紹介したことがありますが、そのご飯・お弁当バージョンです。 『焢肉』は「炕肉」、「爌肉」とも書かれ、コンロウのように発音します。「焢」の字は中国語で hōngと読みますが、台湾語で「Khong」と読み、台湾ではこの料理の 「 焢 」を台湾語で、「......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
豚コマ酢豚弁当
豚バラとウインナーのポ...
まいたけと豚ひき肉のオ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...