レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 岡山の名産『羊肉羹│羊肉の卵あんかけスープ』のレシピを紹介します。とろみを付けた中華スープに溶き卵と薄切りにした羊肉を加えて作る料理です。 岡山の名産!といっても日本の岡山県のことではなく、台湾の高雄市岡山区のこと。音読みで「コウザン」と読むのが正式ですが、どうしても「おかやま」と読みたくなりますね…。古くは川のほとりに一人の老人が宿を作り、その場所を基点に発達し......
フキの肉詰め
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉球クッキー
紫キャベツとオクラのチ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット