浮水魚羹│台南風白身魚のあんかけスープ レシピあり

浮水魚羹│台南風白身魚のあんかけスープ
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:2時間 台南地方の有名料理『浮水魚羹│台南風白身魚のあんかけスープ』のレシピです。ふわふわの「魚羹」から自作します。本来は以前紹介した『 浮水肉羹│豚肉のとろみスープ 』の記事内で紹介したサバヒーを使った台湾の名物料理ですが、レシピでは普通の白身魚で作っています。 今までも何度か紹介していますが、「羹」とはとろみをつけたスープで肉類を煮込んだもの。「羹」の字に「羊」の......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。