レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の宴席料理『炸芋棗│タロイモ揚げ団子』のレシピを紹介します。台湾ではお菓子としても食べられる伝統的な料理で、タロイモ(またはサトイモ)で餡を包んでサクサクに揚げて作ります。 地域によっては『炸芋角』などとも呼ばれる料理で、台湾をはじめ中国南部地域で広く食べられます。タロイモは大きな芋の周辺に小さな子芋が連なって収穫されることから、子孫繁栄や家族の賑やかさを象徴......
湯葉の餡かけ粥
もやし1袋を使った献立...
コールドスタートでしっ...
冷やし餡かけかた焼き素...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット