炸芋棗│タロイモ揚げ団子 レシピあり

炸芋棗│タロイモ揚げ団子
  1. 4
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の宴席料理『炸芋棗│タロイモ揚げ団子』のレシピを紹介します。台湾ではお菓子としても食べられる伝統的な料理で、タロイモ(またはサトイモ)で餡を包んでサクサクに揚げて作ります。 地域によっては『炸芋角』などとも呼ばれる料理で、台湾をはじめ中国南部地域で広く食べられます。タロイモは大きな芋の周辺に小さな子芋が連なって収穫されることから、子孫繁栄や家族の賑やかさを象徴......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。