切仔麵│切仔麺、チェラミー、チェザイミェン レシピあり

切仔麵│切仔麺、チェラミー、チェザイミェン
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は伝統的な台湾料理『切仔麵│切仔麺、チェラミー、チェザイミェン』のレシピを紹介しましょう。 以前も紹介 したことがありますが、少しレシピが異なります。 正しくは『摵仔麵』と表記し、閩南語で Chhe̍k-á-mī のように発音します。もともとは福建省で黄色の油麺に透明のスープを加えた湯麺、または拌麺を総称して言う言葉でした。「摵」の字は中国語で se4(木から......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。