紅油雞片│四川風鶏肉のラー油がけ レシピあり

紅油雞片│四川風鶏肉のラー油がけ
  1. 3
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 昨日のレシピで余った鶏肉を余すところなく活用する『紅油雞片│四川風鶏肉のラー油がけ』のレシピです。甘口男は食材を無駄にしません(笑)! 四川省は山河文化の地で、その地理はかなり複雑です。大河、高山、渓谷、湖沼、瀑布、平原があり、高低差が激しく気候もけして過ごしやすいとはいえません。これらの地理条件が料理に影響し、いわゆる「百菜百味、一菜一格」と呼ばれる料理ごとに特......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。