焢肉飯│豚のしょうゆ煮込み飯 レシピあり

焢肉飯│豚のしょうゆ煮込み飯
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:2時間 本日は台湾伝統の料理『焢肉飯│豚のしょうゆ煮込み飯』のレシピです。以前同名でご飯なしの『 焢肉│豚肉の中華ソース煮込み 』を紹介したことがありますが、そのご飯・お弁当バージョンです。 『焢肉』は「炕肉」、「爌肉」とも書かれ、コンロウのように発音します。「焢」の字は中国語で hōngと読みますが、台湾語では「Khong」と読み、台湾ではこの料理の 「 焢 」を台湾語で、......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。