レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:一瞬 本日は台湾高雄は美濃地区の特産である「水蓮菜│タイワンガガブタ」を使った『水蓮拌肉絲│鏡蓋と細切り肉炒め』という料理のレシピを紹介します。もともとは客家料理に使われる食材です。 「水蓮菜」は下に示すような野菜で、和名をタイワンガガブタといい、学名を Nymphoides hydrophylla (Lour.) Kuntze といいます。日本にも近縁のガガブタ N. in......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
豚肉とキャベツの甘辛味...
ホームラン級の美味しさ...
巻かずに折りたたむ 豚...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...