レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:一瞬 本日は台湾高雄は美濃地区の特産である「水蓮菜│タイワンガガブタ」を使った『水蓮拌肉絲│鏡蓋と細切り肉炒め』という料理のレシピを紹介します。もともとは客家料理に使われる食材です。 「水蓮菜」は下に示すような野菜で、和名をタイワンガガブタといい、学名を Nymphoides hydrophylla (Lour.) Kuntze といいます。日本にも近縁のガガブタ N. in......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
巻かずに折りたたむ 豚...
行者にんにく(アイヌネ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)