培根蛋炒飯│ベーコンチャーハン レシピあり

培根蛋炒飯│ベーコンチャーハン
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 「中餐丙級證照」シリーズから『培根蛋炒飯│ベーコンチャーハン』のレシピを紹介します。様々な小技で、シンプルながらとてもおいしいチャーハンを作ります。必見のレシピです! 中国の記録に初めて炒飯(らしきもの)が登場するのは隋の時代、越の国王楊素という人が好んだ『 碎金飯 』とされます。現在で言う『卵炒飯』です。その後1000年を経た宋の時代、米食が中国全土で定着し従来......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。