レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 夜市の軽食でおなじみ『芝麻球│ゴマボール』のレシピを紹介します。サックリふわふわの生地に好みの餡を閉じ込めたスナックです。中国では『芝麻棗』または『笑口棗』とも呼ばれます。 台湾の『芝麻球』はピンポン玉大のものが主流ですが、その他中華圏では野球のボールほどの大きさのものが主流です。米粉で作ったもっちりした生地の表面にゴマをまぶし、油で揚げて作ります。 ゴマ(胡麻)......
人気のサバ缶で♪豆苗と...
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット