レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:30分以内 本日は「 中餐丙級證照 」シリーズから『蝦皮薑絲絲瓜湯│オキアミと糸ショウガとヘチマのスープ』のレシピを紹介します。現代の日本ではなかなか使わない食材で作るので、なかなか新鮮な体験が出来る料理です。中国語の名前も中間に「糸」が四つ並んでいて不思議な感じです(笑)。 この料理で使われる「蝦皮」とはエビの殻ではなくオキアミをゆでた後に干したもの。日本では一昔前......
ストウブで新玉ねぎまる...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
キャベツの甘み引き出す...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット