レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:30分以内 本日は「 中餐丙級證照 」シリーズから『蝦皮薑絲絲瓜湯│オキアミと糸ショウガとヘチマのスープ』のレシピを紹介します。現代の日本ではなかなか使わない食材で作るので、なかなか新鮮な体験が出来る料理です。中国語の名前も中間に「糸」が四つ並んでいて不思議な感じです(笑)。 この料理で使われる「蝦皮」とはエビの殻ではなくオキアミをゆでた後に干したもの。日本では一昔前......
ストウブで新玉ねぎまる...
[レシピ付き]意外に知...
キャベツの甘み引き出す...
かぼちゃといろいろ野菜...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...