蝦皮薑絲絲瓜湯│オキアミと糸ショウガとヘチマのスープ レシピあり

蝦皮薑絲絲瓜湯│オキアミと糸ショウガとヘチマのスープ
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:30分以内 本日は「 中餐丙級證照 」シリーズから『蝦皮薑絲絲瓜湯│オキアミと糸ショウガとヘチマのスープ』のレシピを紹介します。現代の日本ではなかなか使わない食材で作るので、なかなか新鮮な体験が出来る料理です。中国語の名前も中間に「糸」が四つ並んでいて不思議な感じです(笑)。 この料理で使われる「蝦皮」とはエビの殻ではなくオキアミをゆでた後に干したもの。日本では一昔前......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。