皮蛋鴨卷│ピータンの鴨皮巻き レシピあり

皮蛋鴨卷│ピータンの鴨皮巻き
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:3時間+下準備 本日は四川省の絶品料理『皮蛋鴨卷│ピータンの鴨皮巻き』のレシピを紹介します。ピータンを調味料に浸した鴨の皮に包むだけ、しかしそのシンプルな見た目からは想像もつかないほどの手間と深い深い味わいのある絶品料理です。 難しい調理行程はなく時間だけがかかります。鶏の皮でも作れますので日本でも手間さえかければ再現が可能です。 台湾でもホテルなどに入っている四川料......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。