レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:2時間 日本がもたらして台湾に根付いた『黑輪│台湾風おでん』のレシピを紹介します。普通のおでんです。 おでんが台湾に伝わったのはもちろん日本統治時代。台湾だけでなく韓国や中国大陸北部など、様々な場所で気軽に食べられる軽食として広く分布しています。中国語でおでんは『關東煮』と呼ぶのが一般的で、これは日本の関西人が関東のおでんをさして言う言葉が定着したものだそうです。台湾では『黑......
はやっうまっおでん(圧...
大根の代わりに♪切干大...
夏野菜の冷やしおでん
ほっこり甘い☆白味噌 ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト