レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は四川省の家庭料理『蘿蔔連鍋湯│大根と豚外腿肉のスープ』のレシピを紹介します。シンプルに、シンプルに作る四川省の家庭料理です。 四川省で農業を営む人らに受け継がれてきた料理で、忙しい農耕作業の合間にスープと野菜を手軽に食べられる調理法として開発されました。野菜とスープを一緒にという意味で「連鍋湯」の名が漬けられています。最も有名なものがこの『蘿蔔連鍋湯』ですが......
圧力鍋で☆鶏おこわ
鍋の後のリゾット
〆はそば!きのこたっぷ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット