風乾雞│風乾鶏 レシピあり

風乾雞│風乾鶏
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:数日 本日のレシピは四川省の絶品料理『風乾雞│風乾鶏』。非常に長い時間をかけて作る料理です。調理はそれほど難しくありませんが、浸け置き、乾燥できちんと作ると10日前後掛かります。根気よく作りましょう。 さて中国には「九大残忍料理」と呼ばれるものがあり、この『風乾雞』はその一つ。残りは『 醉蝦 』、『 龍鬚鳳爪 』、『 活叫驢 』、『 烤鴨掌 』、『 鐵板甲魚 』、『 ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。