レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:数日 本日のレシピは四川省の絶品料理『風乾雞│風乾鶏』。非常に長い時間をかけて作る料理です。調理はそれほど難しくありませんが、浸け置き、乾燥できちんと作ると10日前後掛かります。根気よく作りましょう。 さて中国には「九大残忍料理」と呼ばれるものがあり、この『風乾雞』はその一つ。残りは『 醉蝦 』、『 龍鬚鳳爪 』、『 活叫驢 』、『 烤鴨掌 』、『 鐵板甲魚 』、『 ......
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のスカロッピーネ
マジックソルトで簡単♪...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット