レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 リクエストにお応えして『豬血糕│豚血餅、豚血糕』のレシピを紹介します。作るのは簡単で材料も日本で手に入ると思いますが、手に入れるためには相当の勇気が必要かと思います。 まず必要なのが「豚の血」。しかも新鮮なものが必要ですので、どうしても屠畜を行っている場所に行って分けてもらう必要があります。感染症の危険もあるので、従業員の指示に従って迷惑にならない範囲で豚の血を分......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
ご飯のお友に・・・豚こ...
【味付けはめんつゆのみ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...