レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 京蘇料理から『冬瓜蝦肉粉絲湯│冬瓜とエビとビーフンのスープ』のレシピを紹介します。トウガンとビーフンとエビを中華スープで蒸して作る簡単料理です。 京蘇料理は蘇州料理(蘇菜)の一つで、主に南京で食べられる料理を指します。建国初期に南京に政府を追いおていた中華民国のいわゆる故郷の味です。国民党とともに台湾に渡ってきた多くの軍人らにとっては、この京蘇料理こそがおふくろの......
マッシュルームと玉ねぎ...
【ホエーを使った】体に...
柚子胡椒香る*きのこと...
★スナップエンドウ大量...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット