レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 久しぶりの純台湾料理を一つ。『割包│台湾式肉まん』の作り方を紹介します。非常にふっくらしたモチモチの生地が特徴で、通常は角煮と台湾式の漬物(酸菜)を挟んで食べます。 以前の同名料理のレシピは こちら 。 この『割包』の原型になったのは福建省の『福州割包』というスープに浸けて食べるタイプの料理です。なぜか台湾に渡った後、肉を挟んで食べる料理に変わってしまい......
色白&ふわふわ肉まんの...
ステンレス鍋でふっくら...
焼きチーズ肉まん
おやつにピッタリ!夜食...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット