蒜蓉蒸魚片│タイのニンニク蒸し レシピあり

蒜蓉蒸魚片│タイのニンニク蒸し
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は『蒜蓉蒸魚片│タイのニンニク蒸し』のレシピを紹介します。鯛をバターとニンニク風味の具と合わせて蒸し揚げた和洋折衷な料理です。 日本でタイといえばまずマダイ Pagrus major を思い浮かべると思います。通常食卓に並ぶマダイは体長30-40cmほどでそのイメージが強いかもしれませんが、天然の大きなものでは1mを超えることもある巨大魚です。タイは日本では非......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。