腐乳炸魴魚│タイの豆腐乳揚げ レシピあり

腐乳炸魴魚│タイの豆腐乳揚げ
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:30分以内 本日は『腐乳炸魴魚│タイの豆腐乳揚げ』のレシピを紹介します。タイの切り身に豆腐乳をまぶしてあげたから揚げのような料理です。 料理名にある「魴魚」とは中国語では一種の魚を指すのではなく、様々な魚を総称して言う単語です。ほとんどは日本のタイの仲間を指しますが、エイやヒラメも含まれることがあります。日本ではホウボウ( 魴鮄 )を表す漢字として使われたりもします。......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。