レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:30分以内 本日は『腐乳炸魴魚│タイの豆腐乳揚げ』のレシピを紹介します。タイの切り身に豆腐乳をまぶしてあげたから揚げのような料理です。 料理名にある「魴魚」とは中国語では一種の魚を指すのではなく、様々な魚を総称して言う単語です。ほとんどは日本のタイの仲間を指しますが、エイやヒラメも含まれることがあります。日本ではホウボウ( 魴鮄 )を表す漢字として使われたりもします。......
筍と海老のなんとなくタ...
本格タイ料理☆ガパオラ...
絶品!タイ風オムレツ♪
からし菜と豚肉のタイ風...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜