蟹肉粉絲│カニ肉春雨 レシピあり

蟹肉粉絲│カニ肉春雨
  1. 2
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日の『蟹肉粉絲│カニ肉春雨』のレシピを紹介します。春雨とカニ肉を炒めて作るお手軽料理です。 今日は「蟹」という漢字の由来を調べて見ましょう。古くは「 蠏 」とも書かれました。 見ての通り蟹という字は「解」と「虫」に分けられます。虫の部分は蝦、蝦蛄、蜥蜴、蜘蛛などと同じく、古代中国では虫(蟲)の一種として考えられていたことに由来します。では「解」の部分はどんな理由......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。