レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日の『蟹肉粉絲│カニ肉春雨』のレシピを紹介します。春雨とカニ肉を炒めて作るお手軽料理です。 今日は「蟹」という漢字の由来を調べて見ましょう。古くは「 蠏 」とも書かれました。 見ての通り蟹という字は「解」と「虫」に分けられます。虫の部分は蝦、蝦蛄、蜥蜴、蜘蛛などと同じく、古代中国では虫(蟲)の一種として考えられていたことに由来します。では「解」の部分はどんな理由......
蟹のトマトクリームパス...
白い蟹あんをかけた黄色...
蟹玉スープ
渡り蟹のトマトクリーム...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>