黃豆醬│中華白醤油 レシピあり

黃豆醬│中華白醤油
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内+熟成 本日は調味料『黃豆醬│中華白醤油』を自作してみましょう。家庭で作る醤油…と聞けば難しそうですが、調味料の比率さえ間違えなければほとんど失敗しません。 たまには調味料を自作してみましょう。台湾料理でよく使われる『黃豆醬』、日本ではいわゆる「白醤油」といわれる調味料を作ってみます。日本の白醤油は大豆をほとんど使わず麦で作りますが、台湾では逆に麦を使わず大豆だけで......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。