牛蒡雞肉湯│ゴボウと鶏肉のスープ レシピあり

牛蒡雞肉湯│ゴボウと鶏肉のスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 本日は炊飯器で作れる『牛蒡雞肉湯│ゴボウと鶏肉のスープ』のレシピを紹介します。ゴボウと鶏肉をその他の材料と一緒に炊飯器に入れるだけで作るお手軽スープです。 皆さん牛蒡の種は生薬になることを知っていましたか?今回は牛蒡の種「牛蒡子(ごぼうし)」、または悪実(あくじつ)について解説してみたいと思います。 牛蒡子はゴボウ Arctium lappa L. の種子を乾燥さ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。