東山鴨頭│東山鴨頭 レシピあり

東山鴨頭│東山鴨頭
  1. 2
    おいしそう!

難易度: ☆ ☆ ☆ 調理時間:2時間 ついにこの料理を紹介するときがやってきました。今回は『東山鴨頭│東山鴨頭』のレシピを紹介します。アヒルの頭を香辛料スープで煮込んで揚げて乾燥させてを繰り返して作る珍味です。 いわゆるゲテモノ台湾料理に分類される料理なのですが…、かなり美味いんです。台北市では饒河街夜市などで食べられます。 もともとは1960年台に台南市東山区で生まれた料理で、現在も発祥のお......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。