燒冰糖南瓜│カボチャとナツメの砂糖炒め レシピあり

燒冰糖南瓜│カボチャとナツメの砂糖炒め
  1. 1
    おいしそう!

難易度: ☆ 調理時間:1時間以内 さていよいよ始まった「 中餐乙級素菜 」シリーズ。記念すべきシリーズ第一弾は『燒冰糖南瓜│カボチャとナツメの砂糖炒め』のレシピを紹介します。 カボチャの形を崩さないように作るのが技で、一度蒸して半分火を通してから炒めて火を通します。角を残しつつも完全に火を通せるように練習してください。 さて、カボチャは60度前後でじっくり加熱することでデンプンを糖に変えるタン......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。