涼拌三絲南瓜│カボチャと三色野菜のサラダ レシピあり

涼拌三絲南瓜│カボチャと三色野菜のサラダ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 「 中餐乙級素菜證照 」シリーズから、『涼拌三絲南瓜│カボチャと三色野菜のサラダ』のレシピを紹介します。カボチャをはじめ、キュウリ、タケノコの千切りの技巧が試される料理です。それぞれ硬さが似ていますので、包丁技術の修練にはもって来いです。 カボチャの属するウリ科には有用な植物が多いと『 炸南瓜球 』の記事で書きました。ここではウリ科の有用植物をざっとまとめて見まし......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。