レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 「 中餐乙級素菜證照 」シリーズから、『涼拌三絲南瓜│カボチャと三色野菜のサラダ』のレシピを紹介します。カボチャをはじめ、キュウリ、タケノコの千切りの技巧が試される料理です。それぞれ硬さが似ていますので、包丁技術の修練にはもって来いです。 カボチャの属するウリ科には有用な植物が多いと『 炸南瓜球 』の記事で書きました。ここではウリ科の有用植物をざっとまとめて見まし......
てりてり♡かぼちゃのバ...
シンプル!かぼちゃスー...
材料4つ*かぼちゃプリ...
バターナッツかぼちゃと...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...