檸檬雞片│中華風レモン鶏 レシピあり

檸檬雞片│中華風レモン鶏
  1. 1
    おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 本日は『檸檬雞片│中華風レモン鶏』という料理のレシピを紹介します。レモンを利かせたソースで揚げた鶏肉を食べる料理ですが、いわゆる『唐揚げ』とはまったく違う料理です。不思議な中華料理をお楽しみください。 というわけで記事は後日! [材料] 鶏むね肉 ……… 400g [調味料1] 卵黄 ……… 1個 塩 ……… 小さじ1/2 酒 ……… 大さじ1/2 醤油 ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。