レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 寒い冬は温かい中華風薬膳デザート『雪耳燉木瓜│パパイヤと雪耳のシロップ浸け』はいかがでしょうか?オレンジ色のパパイヤと真っ白な白キクラゲを炊飯器で炊いて作る、見た目も美しい暖かいスイーツです。 料理名に「雪耳」とありますが、これは白キクラゲの別名です。中国語でも白キクラゲはそのまま白木耳と書くのが通常の用法…なのですが、学術的には銀耳と書くのが正式なようです。大量......
スピードおかず★【レシ...
キュウリときくらげの塩...
きくらげとトマトの卵炒...
ゴーヤときくらげのピリ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...