レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:2時間 2010年「客家筵席料理比賽」で見事優勝に輝いた 『樹子荔梨燉金雞│樹子とライチの鶏肉スープ』のレシピを紹介します。 台湾で始めて本格的に開催された2010年の客家料理大会、初回のテーマは「宴席料理」でした。宴席料理、つまりコース料理がテーマということで参加のハードルは極めて高かったと思います。プロ部門の優勝作品は『 紅糟穀糧布袋雞 』、『 金桔烈火芋封鴨 』......
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉の照り煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
黄金比率!失敗しない筑...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜