樹子荔梨燉金雞│樹子とライチの鶏肉スープ レシピあり

樹子荔梨燉金雞│樹子とライチの鶏肉スープ
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:2時間 2010年「客家筵席料理比賽」で見事優勝に輝いた 『樹子荔梨燉金雞│樹子とライチの鶏肉スープ』のレシピを紹介します。 台湾で始めて本格的に開催された2010年の客家料理大会、初回のテーマは「宴席料理」でした。宴席料理、つまりコース料理がテーマということで参加のハードルは極めて高かったと思います。プロ部門の優勝作品は『 紅糟穀糧布袋雞 』、『 金桔烈火芋封鴨 』......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。