レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:2時間 2010年「客家筵席料理比賽」で見事優勝に輝いた 『樹子荔梨燉金雞│樹子とライチの鶏肉スープ』のレシピを紹介します。 台湾で始めて本格的に開催された2010年の客家料理大会、初回のテーマは「宴席料理」でした。宴席料理、つまりコース料理がテーマということで参加のハードルは極めて高かったと思います。プロ部門の優勝作品は『 紅糟穀糧布袋雞 』、『 金桔烈火芋封鴨 』......
鶏肉と長ネギのねぎま炒...
生姜でほっこり優しい味...
魚嫌いでも絶対食べれる...
鶏肉のさっぱりおろし煮
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋