レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 本日は『檸檬雞片│中華風レモン鶏』という料理のレシピを紹介します。レモンを利かせたソースで揚げた鶏肉を食べる料理ですが、いわゆる『唐揚げ』とはまったく違う料理です。不思議な中華料理をお楽しみください。 今回の料理で薬味として使用するレモンは学名を Citrus limon といいます。中国語では「檸檬」です。果物として世界中で使われているおなじみのミカン科......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの砂糖煮
ジャンボレモンの手作り...
いつもの唐揚げをアレン...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...