翡翠白玉湯│ほうれん草と豆腐の中華スープ

翡翠白玉湯│ほうれん草と豆腐の中華スープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 ごく普通の家庭料理『翡翠白玉湯│ほうれん草と豆腐の中華スープ』のレシピを紹介します。翡翠はホウレンソウを、白玉は豆腐を表しており、普通の家庭料理として食べられる栄養価値の高い料理です。 今回の料理で使うホウレンソウは中国語での正名を菠菜、別名を菠菱、鸚鵡菜、红根菜、飛龍菜などといいます。 インドネシア語では Horenso といい、こちらは日本語がそのまま伝わった......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。