レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:3時間 歴史有る湖北省の伝統料理『楚鄉雞│楚郷鶏』のレシピを紹介します。鶏肉だけを様々に加工して作る宴席料理で、漬け、煮込み、揚げ、蒸らし、最後に油かけとなんと5種類の技巧を用いて調理します。 料理名にある「楚」とは現代の湖南、湖北省周辺の地名を指す言葉で、古代よりこの地域に伝わる鶏料理であることを示しています。その歴史は古く唐代以前に遡るといいます。唐末の有名な詩人......
マジックソルトで簡単♪...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉とじゃがいもの塩バ...
鶏肉の紅茶煮☆
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット