客家鹹豬肉│客家風豚バラの薬味漬け焼き レシピあり

客家鹹豬肉│客家風豚バラの薬味漬け焼き
  1. 8
    おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:数日 今回は客家の年菜『客家鹹豬肉│客家風豚バラの薬味漬け焼き』のレシピを紹介します。韓国の『 양념갈비│調味料漬け豚バラ焼肉 』のような、調味料漬けの豚肉を焼いた料理ですが、そこはしっかり客家料理の味付けになっています。 今回の料理名にある「鹹」の字は中国語で「塩辛い」を意味し、Xian2と読みます。日本語ではカンと訓読しますがほとんど使われることはありませんね。 ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。