レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:数日 今回は客家の年菜『客家鹹豬肉│客家風豚バラの薬味漬け焼き』のレシピを紹介します。韓国の『 양념갈비│調味料漬け豚バラ焼肉 』のような、調味料漬けの豚肉を焼いた料理ですが、そこはしっかり客家料理の味付けになっています。 今回の料理名にある「鹹」の字は中国語で「塩辛い」を意味し、Xian2と読みます。日本語ではカンと訓読しますがほとんど使われることはありませんね。 ......
今が旬!たけのこと豚バ...
豚バラ肉の焼酎煮込み
白ご飯のおかず♡筍と豚...
豚バラ肉とピーマンのオ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群