檸檬蒸魚│スズキの中華風レモンソース蒸し レシピあり

檸檬蒸魚│スズキの中華風レモンソース蒸し
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 年越し料理シリーズが続いております。今回は魚を使った『檸檬蒸魚│スズキの中華風レモンソース蒸し』です。レシピではスズキを使っていますが、どんな魚でも作れます。もともとタイ料理の一種で、タイ料理レストランで食べられます。 レモンは世界中で料理に使われる果実です。2001年に発表された研究によると、レモンは単一の種ではなく、もともとはシトロン( Citrus medi......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。