醃篤鮮│金華ハムとタケノコのスープ レシピあり

醃篤鮮│金華ハムとタケノコのスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:2時間 浙江省の名物料理『醃篤鮮│金華ハムとタケノコのスープ』のレシピを紹介します。厚切りにした金華ハムと豚バラ肉のダシがスープをうっすらと濁らせた名品です。 浙江省は中国東部、海に面した省で省都は日本人にもおなじみの「杭州」。省のGDPも毎年全国4-5位と高く、経済発展も著しい土地です。 浙江省の浙とは省内を流れる河川「錢塘江」のことで、湾曲が激しいことから「折れ曲がる江」......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。