レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:下準備+1時間 アーモンドを粉砕し、溶いたスープで鶏肉を煮込んだ珍しい料理『杏汁雞湯│鶏肉のアーモンドスープ』のレシピを紹介します。 アーモンドは学名を Prunus dulcis といいます。バラ科サクラ属の植物です。(知らない人にアーモンドがサクラの仲間であると教えると驚かれます。)和名をヘントウといいます。扁桃腺のヘントウです。 バラ科の広義のサクラ属は、モモ亜属、スモ......
緑のオリーブとアーモン...
アーモンドケーキ☆タル...
パンに合うひと品!簡単...
パリパリ野菜と香ばしい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...