レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:下準備+1時間 アーモンドを粉砕し、溶いたスープで鶏肉を煮込んだ珍しい料理『杏汁雞湯│鶏肉のアーモンドスープ』のレシピを紹介します。 アーモンドは学名を Prunus dulcis といいます。バラ科サクラ属の植物です。(知らない人にアーモンドがサクラの仲間であると教えると驚かれます。)和名をヘントウといいます。扁桃腺のヘントウです。 バラ科の広義のサクラ属は、モモ亜属、スモ......
リッチ・アーモンド・ケ...
アーモンドの飴がらめ
卵バター無!オートミー...
アーモンド・チョコバナ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)