レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 年越し料理シリーズ『百花香菇│百花シイタケ』のレシピを紹介します。シイタケのかさに肉餡を盛り付けて蒸して作る料理で、蒸すときに出るスープを加工してダシを取ります。 料理名にある百花とは文字通り百の花、転じて多くの花、多くの優れたものの意味です。料理名とは関係ありませんが、今回はこの百花にまつわる故事成語についておさらいしておきましょう。 百花といえばまず「百花繚乱......
わかめと生しいたけのさ...
レンジで簡単和総菜☆な...
しらすとしいたけのブル...
ご飯がススム☆鶏もも肉...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット