レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 年越し料理シリーズ『百花香菇│百花シイタケ』のレシピを紹介します。シイタケのかさに肉餡を盛り付けて蒸して作る料理で、蒸すときに出るスープを加工してダシを取ります。 料理名にある百花とは文字通り百の花、転じて多くの花、多くの優れたものの意味です。料理名とは関係ありませんが、今回はこの百花にまつわる故事成語についておさらいしておきましょう。 百花といえばまず「百花繚乱......
魚焼きグリルで5分★焼...
ケールとしいたけの和え...
海老、白菜としいたけの...
しいたけのエスカルゴ風
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール