レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:2時間 筆者の最も愛する台湾スープ料理の『 四神湯 』の豚モツの代わりに魚を加えた『四神鱸魚湯│スズキ入り四神スープ』のレシピを紹介します。豚モツの処理の手間を考えるとこちらの方が簡単に作れます。 本ブログでもたびたび登場する『 四神湯 』は清代に宮廷で作られた薬方が元になっており、もともと「四臣湯」と呼ばれていました。この臣の字の発音が閩南語で神と似ているため、台湾では訛っ......
やわらか肉団子と白菜の...
【ホエーを使った】体に...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
とうもろこしとかぼちゃ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...