四神鱸魚湯│スズキ入り四神スープ レシピあり

四神鱸魚湯│スズキ入り四神スープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:2時間 筆者の最も愛する台湾スープ料理の『 四神湯 』の豚モツの代わりに魚を加えた『四神鱸魚湯│スズキ入り四神スープ』のレシピを紹介します。豚モツの処理の手間を考えるとこちらの方が簡単に作れます。 本ブログでもたびたび登場する『 四神湯 』は清代に宮廷で作られた薬方が元になっており、もともと「四臣湯」と呼ばれていました。この臣の字の発音が閩南語で神と似ているため、台湾では訛っ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。