レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:2時間 台湾冬の風物詩『薑母鴨│姜母鴨』のレシピを紹介します。鴨肉をメインに食べるのは今まで紹介した 同名料理のレシピ と変わりませんが、今回は他の材料を入れて一緒に食べれる鍋料理風に作ります。 『薑母鴨』の歴史は過去の記事で紹介しているので、今日は漢字「薑」についてみてみましょう。「薑」は日本語や簡体字では「姜」と書きます。これは同じ発音の漢字を代用したもので、姜の......
たまプラーザ和食『鴨ロ...
3ステップで簡単!鴨の...
鴨肉の塩麹山椒焼き
鴨ねぎ雑炊
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品