レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:2時間 台湾冬の風物詩『薑母鴨│姜母鴨』のレシピを紹介します。鴨肉をメインに食べるのは今まで紹介した 同名料理のレシピ と変わりませんが、今回は他の材料を入れて一緒に食べれる鍋料理風に作ります。 『薑母鴨』の歴史は過去の記事で紹介しているので、今日は漢字「薑」についてみてみましょう。「薑」は日本語や簡体字では「姜」と書きます。これは同じ発音の漢字を代用したもので、姜の......
鴨肉の塩麹山椒焼き
3ステップで簡単!鴨の...
業務スーパーの合鴨ロー...
鴨せいろ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...