レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:2時間 台湾冬の風物詩『薑母鴨│姜母鴨』のレシピを紹介します。鴨肉をメインに食べるのは今まで紹介した 同名料理のレシピ と変わりませんが、今回は他の材料を入れて一緒に食べれる鍋料理風に作ります。 『薑母鴨』の歴史は過去の記事で紹介しているので、今日は漢字「薑」についてみてみましょう。「薑」は日本語や簡体字では「姜」と書きます。これは同じ発音の漢字を代用したもので、姜の......
業務スーパーの合鴨ロー...
〆はそば!きのこたっぷ...
鴨肉のワイン煮
年越し蕎麦は鴨南蛮
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ