紅燒魚翅羹│フカヒレの醤油スープ煮込み レシピあり

紅燒魚翅羹│フカヒレの醤油スープ煮込み
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:2時間 当ブログではフカヒレをメイン食材にした料理は初めててかもしれません。フカヒレを使ったスープ料理『紅燒魚翅羹│フカヒレの醤油スープ煮込み』のレシピを紹介します。 フカヒレはご存知サメのヒレを乾燥させた高級食材です。非常に有名な食材でありながら、おそらくほとんどの日本人が調理方法を知らないため、台湾で安く手に入るのにお土産として人気がないという状況です。水で戻して......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。